; ; Нацеленные аутонозоды в клинической практике. - Сайт Доктор Гомеопат Овчинников Владимир Геннадьевич

Нацеленные аутонозоды - Сайт Доктор Гомеопат Овчинников Владимир Геннадьевич

Перейти к контенту

Нацеленные аутонозоды

Применение нацеленных аутонозодов в клинической практике.
Применение нацеленных аутонозодов.
Нозоды (от греч. nosos - болезнь)   это препараты, приготовленные с соблюдением гомеопатической технологии из патологически измененных тканей организма, из культур микроорганизмов – возбудителей заболеваний.  Исходным материалом  для изготовления нозодов служат   среды  или выделения макро организма, содержащие возбудителей заболеваний или  продукты их обмена, соскобы с различных патологических образований, моча, слюна, кровь и т.д.
  Многие нозоды  уже стали классикой в гомеопатии. Tuberculinum - нозод из экссудата туберкулезного абсцесса. Psorinum - нозод чесотки  -  изготавливается  из жидкости чесоточных пузырьков.   Они давно и вполне успешно применяются  гомеопатами,  хотя и в  большинстве случаев - не по поводу инфекций,  которым они обязаны своим существованием.
 Кроме нозодов  используются также  аутонозоды - препараты, приготовленные из "материала заказчика", т.е. из собственных выделений или измененных тканей больного, которому они предназначаются.  Но это уже не столько гомеопатия, сколько изопатия  - лечение лекарствами равными болезни.  Лечение такими препаратами в классической гомеопатии считается моветоном.
Цель применения аутонозодов - передача организму информации для усиления специфических защитных реакций организма на определенный синдром.
Для эффективного и  успешного лечения необходимо точное соответствие лекарства психофизическому состоянию больного и оптимальное дозирование – потенциирование или нацеливание препарата по какому-либо критерию.
  Если препарат не подобен состоянию  больного,  исход такого воздействия может иметь  нежелательные последствия.  И наоборот – правильно нацеленный аутонозод, сделанный из выделений самого пациента, является очень эффективным в клиническом плане, препаратом.  Но аутонозод обязательно должен сочетаться с дренажными гомеопатическими препаратами.  Для сохранения правильного баланса защитных сил организма,  любое лечение нозодами  должно сопровождаться назначением конституционального препарата пациента.
    Для изготовления нацеленных аутонозодов можно использовать кровь, мочу, слюну, мазки со слизистых оболочек или соскобы с патологических высыпаний пациента. Аутонозод изготавливается с помощью аппаратно-программного комплекса  «ИМЕДИС» в режиме медикаментозного тестирования.

Исходное жидкое вещество  (кровь, моча, слюна) смешивается с водой в пробирке в соотношении 1:10 и динамизируется  по обычной гомеопатической технологии. Соскобы растворяются в 1 мл спиртового раствора и далее смешиваются с водой 1:10 и также динамизируются. При невозможности растворения исходного вещества, его можно нанести на чистое предметное стекло и в опорном световом потоке провести его перезапись на чистую сахарную крупку. Далее выбирается критерий эффективности и с помощью вегетативного резонансного тестирования проводится нацеливание аутонозода.
  Нацеливание представляет собой выбор определенной потенции препарата, индивидуальной для каждого пациента  и компенсирующий выбранный критерий эффективности.

Кровь является важнейшим  источником данных обо всех патофизиологических процессах, протекающих в организме.  Поэтому нацеленный аутонозод крови является наиболее глубоко действующим на пациента препаратом.
   Например, прямой нацеленный аутонозод крови, позволяет вылечить такие инфекции, как вирусный гепатит G, TTV, или хронический гепатит B.
Нацеленный инверсный аутонозод мочи пациента позволяет усиливать дренажные  процессы в организме, влиять на обменные процессы, на соединительную и  хрящевую  ткани.  Такой нозод, в сочетании с гомеопатическими дренажами, позволяет успешно лечить  такие заболевания как:
• артриты и артрозы.   Прием  нацеленного аутонозода в сочетании с гомеопатическими дренажами позволяет за 2-3 недели существенно уменьшить выраженность болевого синдрома, а также снизить или полностью отменить прием НПВС практически у всех пациентов. Субъективная положительная динамика – уменьшение выраженности болевого синдрома и возрастание переносимых физических нагрузок, отмечались практически у всех пациентов.
• Лечение мочекаменной болезни –  достоверно улучшается  солерастворяющая способность мочи и растворяются многие виды камней.
• Хронические циститы и пиелонефриты, вызванные бактериальными или вирусными инфекциями.
 Нацеленный инверсный нозод с элементов герпетических высыпаний достоверно позволяет усилить в организме выработку специфических иммуноглобулинов  и резко сократить число и интенсивность рецидивов герпеса.
 Прямой нацеленный нозод с соскоба  кондилом, позволяет элиминировать папилломавирус из организма пациента.


Назад к содержимому